МБОУ "Школа №11"
Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

     Общая информация об условиях организации питания

    В школе организовано двухразовое горячее питание. В течение всего учебного года всегда в наличии буфетная продукция: выпечка, соки, напитки. Горячее питание и буфетную продукцию для учащихся предоставляет в школу АО «Детское питание». Школьная столовая и буфет рассчитаны на 80 посадочных мест, полностью укомплектованы необходимой мебелью и посудой. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
               Перед входом в помещение буфета установлены раковины для мытья рук, оборудованные сушилками.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
    За качеством питания регулярно следит школьная комиссия по контролю за качеством питания. В состав комиссии входят член администрации, ответственный за питание, члены родительских комитетов классов и старшеклассники.

                Ежедневно до 10.00 часов происходит заказ порций горячего питания в соответствии с наличием учащихся в школе. Для того чтобы организация питания была четкой и адресной, учет наличного состава учащихся проводится ежедневно с учетом каждодневных изменений.

    Питание льготных категорий учащихся

    С 1 января 2025 года изменилась стоимость питания учащихся в школах города Рязани:

    — стоимость бесплатного питания для учащихся 1-4 классов увеличивается с 97,57  до 103,57 руб.;

    — стоимость льготного питания для учащихся 5-11 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;

    — стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 15,83  до 38,53 руб.;

    — стоимость «основного» платного питания для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 97,57 до 103,69  руб.;

    — стоимость альтернативного  платного завтрака для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 67,50 до 74,5  руб.;

    — стоимость альтернативного  платного обеда для учащихся 1-11 классов  увеличивается с  82,50 до 90,50  руб.;

    — стоимость   платного завтрака для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 38,53 до 40,26  руб.

    Способ организации питания -аутсорсинг.(Предоставляет МП «Детское питание»)
    Список поставщиков продуктов питания

    Примерное десятидневное циклическое меню для организации питания (Возрастная категория 7-11 лет и старше)

    Примерное десятидневное циклическое меню для организации питания (Возрастная категория 12 лет и старше )

    Примерное десятидневное циклическое меню для организации дополнительного питания (с 1 по 11 класс)

    Ежедневное меню

    Ежедневное меню 1-4 классов

    Ежедневное меню 5-11 классов

    Ежедневное безглютеновое меню 1-11 классов

    Ежедневное меню для учащихся с сахарным диабетом 1-4 класс

    Ежедневное меню для учащихся с сахарным диабетом 5-11 класс

    Процессинговый центр АКСИОМА

    Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522

    Постановление о внесении в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации горрода Рязани от 14.12.2012 №6522

    Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани (с изменениями на 8 сентября 2020 года)

    Постановление №5464 от 21.12.2019 «В несении изменений в постановление администрации города Рязани от 14.12.2012 №6522 «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани»

    Постановление о внесении в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани

    Постановление Администрации города Рязани №5130 от 25.11.2016

    Положение об организации бесплатного питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №11 с углубленным изучением отдельных учебных предметов»

    Приказ №244 «О внесении изменений в положение об организации питания учащихся»

    Графики организации перемен в школе

    График питания обучающихся

    Приказ о назначении ответственного за школьное питание

    Перечень документов на предоставление льготного питания

    - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Положение о комиссии по проверке качества школьного питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении » Школа №11 с углубленным изучением отдельных учебных предметов»
    Приказ №231 «О назначении комиссии по проверке качества школьного питания»
    Приказ №230 «О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год»
    План работы бракеражной комиссии

    Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися

    Результаты проверки школьной столовой:

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 19.02.2025

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 23.01.2025

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 16.12.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 15.11.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 15.10.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 10.09.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 19.02.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 19.01.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 28.11.2023

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 18.10.2023

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 29.09.2023

    Пропаганда здорового питания

    Методические рекомендации по организации питания

    - Методические рекомендации МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10.08.2018

    - Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020

    - Методические рекомендации МР 2.4 018-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Общая информация об условиях организации питания

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике