МБОУ "Школа №11"
Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

     Общая информация об условиях организации питания

    В школе организовано двухразовое горячее питание. В течение всего учебного года всегда в наличии буфетная продукция: выпечка, соки, напитки. Горячее питание и буфетную продукцию для учащихся предоставляет в школу АО «Детское питание». Школьная столовая и буфет рассчитаны на 80 посадочных мест, полностью укомплектованы необходимой мебелью и посудой. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
               Перед входом в помещение буфета установлены раковины для мытья рук, оборудованные сушилками.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
    За качеством питания регулярно следит школьная комиссия по контролю за качеством питания. В состав комиссии входят член администрации, ответственный за питание, члены родительских комитетов классов и старшеклассники.

                Ежедневно до 10.00 часов происходит заказ порций горячего питания в соответствии с наличием учащихся в школе. Для того чтобы организация питания была четкой и адресной, учет наличного состава учащихся проводится ежедневно с учетом каждодневных изменений.

    Питание льготных категорий учащихся

    С 1 января 2024 года изменилась стоимость питания учащихся в школах города Рязани:

    — стоимость бесплатного питания для учащихся 1-4 классов увеличивается с 97,57  до 103,57 руб.;

    — стоимость льготного питания для учащихся 5-11 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;

    — стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 15,83  до 38,53 руб.;

    — стоимость «основного» платного питания для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 97,57 до 103,69  руб.;

    — стоимость альтернативного  платного завтрака для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 63 до 67,5  руб.;

    — стоимость альтернативного  платного обеда для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 77 до 82,5  руб.;

    — стоимость   платного завтрака для учащихся 1-11 классов  увеличивается с 25 до 38,53  руб.

    Способ организации питания -аутсорсинг.(Предоставляет МП «Детское питание»)
    Список поставщиков продуктов питания

    Примерное десятидневное циклическое меню для организации питания (Возрастная категория 7-11 лет и старше)

    Примерное десятидневное циклическое меню для организации питания (Возрастная категория 12 лет и старше )

    Примерное десятидневное циклическое меню для организации дополнительного питания (с 1 по 11 класс)

    Ежедневное меню

    Ежедневное меню 1-4 классов

    Ежедневное меню 5-11 классов

    Ежедневное безглютеновое меню 1-11 классов

    Ежедневное меню для учащихся с сахарным диабетом 1-4 класс

    Ежедневное меню для учащихся с сахарным диабетом 5-11 класс

    Процессинговый центр АКСИОМА

    Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522

    Постановление о внесении в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации горрода Рязани от 14.12.2012 №6522

    Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани (с изменениями на 8 сентября 2020 года)

    Постановление №5464 от 21.12.2019 «В несении изменений в постановление администрации города Рязани от 14.12.2012 №6522 «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани»

    Постановление о внесении в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани

    Постановление Администрации города Рязани №5130 от 25.11.2016

    Положение об организации бесплатного питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №11 с углубленным изучением отдельных учебных предметов»

    Приказ №244 «О внесении изменений в положение об организации питания учащихся»

    Графики организации перемен в школе

    График питания обучающихся

    Приказ о назначении ответственного за школьное питание

    Перечень документов на предоставление льготного питания

    - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Положение о комиссии по проверке качества школьного питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении » Школа №11 с углубленным изучением отдельных учебных предметов»
    Приказ №231 «О назначении комиссии по проверке качества школьного питания»
    Приказ №230 «О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год»
    План работы бракеражной комиссии

    Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися

    Результаты проверки школьной столовой:

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 15.11.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 15.10.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 10.09.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 19.02.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 19.01.2024

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 28.11.2023

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 18.10.2023

    Акт проверки МБОУ «Школа № 11» по организации питания обучающихся 29.09.2023

    Пропаганда здорового питания

    Методические рекомендации по организации питания

    - Методические рекомендации МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10.08.2018

    - Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020

    - Методические рекомендации МР 2.4 018-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Общая информация об условиях организации питания

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie